ГИДРОМИКС водный раствор
Добавка гидрофобизирующая и пластифицирующая, ускоряющего и упрочняющего действия. Предназначена для повышения марки по прочности, водонепроницаемости и морозостойкости конструкций из бетона и железобетона, цементно-песчаных оснований, испытывающих давление грунтовых, сточных и дождевых вод.
Соответствует ГОСТ 24211-2008.
ОПИСАНИЕ
«Паколь Гидромикс» (водный раствор) – комплексная химическая добавка, содержащая активные химические вещества.
- Добавка увеличивает подвижность бетонной или растворной смесей, снижает их расслаиваемость и водоотделение;
- повышает марку бетона по водонепроницаемости на 3 — 4 ступени (0,6 – 0,8 МПа) и снижает его водопоглощение не менее чем на 30 %;
- увеличивает прочность бетона как на ранней (1 сутки), так и на поздней (28 суток) стадии твердения на 10 – 50 % (эффективность возрастает с увеличением содержания цемента в бетонной смеси);
- позволяет снизить расход цемента до 25 % при сохранении прочностных характеристик;
- способствует повышению морозостойкости бетона и защищает его от действия различных агрессивных сред (рН не ниже 5,5);
- не содержит хлористых солей.
НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Добавка предназначена для снижения проницаемости различных бетонных и железобетонных конструкций, испытывающих давление грунтовых и дождевых вод. Применяется для монолитного строительства и производства различных сборных бетонных и железобетонных изделий заводского изготовления (в т.ч. преднапряженных): панелей, колонн, плит тротуарных, свай, фасадных изделий, блоков, мелкоштучных изделий и пр. Позволяет частично или полностью отказаться от тепло-влажностной обработки. Обеспечивает снижение продолжительности виброуплотнения.
Добавку вводят в любые сухие смеси, строительные растворы, цементно-песчаные стяжки, где в качестве основного вяжущего используется цемент.
Без ограничений применяется в хозяйственно-питьевом водоснабжении.
ДОЗИРОВКА
Рекомендуемая дозировка добавки составляет 0,8 — 1,1 % от массы цемента.
Более точное содержание добавки подбирается в лаборатории путем приготовления контрольных замесов.